[RISOLTO]BUG Funzione esporta Report

Domande sulle funzionalità di backend: amministrazione utenti e corsi, certificati, iscrizioni, report, ...
Amigamerlin
FormaLms User
Posts: 46
Joined: Sun Apr 22, 2012 10:58 am

[RISOLTO]BUG Funzione esporta Report

Post by Amigamerlin »

Buongiorno a tutti,
giorno nuovo BUG nuovo :D .

Nella pagina di benvenuto, link veloci, sezione Report il tasto ESPORTA non ha alcun effetto con nessuno dei report.
Potete cortesemente confermare ?
Grazie.
Last edited by Amigamerlin on Thu May 17, 2012 8:04 pm, edited 1 time in total.
User avatar
max
FormaLms Guru
Posts: 2651
Joined: Thu Mar 01, 2012 10:41 am
Version: forma.lms 2.4
Contact:

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by max »

Caspita! Hai ragione!
Il tasto visualizza funziona correttamente, il tasto ESPORTA no, non ha nessun effetto.
Ammetto che sono così abituato ad andare direttamente nella sezione report per avere la vista "tabellare" che quel tasto non l'avevo nemmeno mai provato
---------------------
Massimiliano Ferrari
Elearnit - Elearning e Knowledge Management
https://www.elearnit.net
https://www.linkedin.com/in/massimilianoferrari
m.ferrari[at]elearnit.net
Skype: m_ferrari_it
User avatar
robykirk
FormaLms User
Posts: 140
Joined: Mon Mar 12, 2012 10:06 pm

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by robykirk »

Si, è vero tuttavia penso che sia un pulsante inutile.

Se entro in visualizzazione report, ho la possibilità di esportare nei seguenti formati
  • Esporta come html
  • Esporta come CSV
  • Esporta come Excel
Se il pulsante esporta funzionasse, in che formato esporterebbe?
Si hanno 2 possibilità:

1. Indirizzare l'amministratore su una seconda pagina... a questo punto vado direttamente in visualizzazione
2. Aggiungere la scelta del formato nella pagina di benvenuto... vale la pena?

Personalmente eliminerei il pulsante.

Ciao
Roby Kirk
User avatar
robykirk
FormaLms User
Posts: 140
Joined: Mon Mar 12, 2012 10:06 pm

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by robykirk »

Facciamo così, possiamo ipotizzare di utilizzare 3 pulsanti separati di esportazione (html, csv e xls) separati... farò dei test nei prossimi giorni.

ciao
Roby Kirk
Amigamerlin
FormaLms User
Posts: 46
Joined: Sun Apr 22, 2012 10:58 am

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by Amigamerlin »

robykirk wrote:Facciamo così, possiamo ipotizzare di utilizzare 3 pulsanti separati di esportazione (html, csv e xls) separati... farò dei test nei prossimi giorni.

ciao
Ciao, ... cosa ne pensi di un menu a tendina che si apre una volta premuto il tasto esporta con le tre opzioni ;) ?.

Ciao
User avatar
robykirk
FormaLms User
Posts: 140
Joined: Mon Mar 12, 2012 10:06 pm

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by robykirk »

Meglio del previsto, pensavo che il codice fosse mancante ed invece era solo un piccolo errore ed una mancanza.
Ho modificato 2 files.

1) doceboCore\views\dashboard\show.php

Modificato il seguente codice (riga 140 circa):

Code: Select all

echo Form::getButton('export_report_created', false, Lang::t('_EXPORT', 'standard'), false, '', true, false);
con il codice:

Code: Select all

// INIZIO MODIFICA ROBYKIRK
//echo Form::getButton('export_report_created', false, Lang::t('_EXPORT', 'standard'), false, '', true, false);
echo Form::getButton('export_report_created', 'export_report_created', Lang::t('_EXPORT', 'standard'), false, '', false);
// FINE MODIFICA ROBYKIRK

2) doceboCore\views\dashboard\export_dialog.php

Modificato il seguente codice (riga 13 circa):

Code: Select all

		Lang::t('_EXPORT_CSV', 'report') => 'csv',
		Lang::t('_EXPORT_XLS', 'report') => 'xls'
	),
	'csv'
con il codice:

Code: Select all

//INIZIO MODIFICA ROBYKIRK
    Lang::t('_EXPORT_HTML', 'report') => 'htm',
    Lang::t('_EXPORT_CSV', 'report') => 'csv',
    Lang::t('_EXPORT_XLS', 'report') => 'xls'
	),
	'htm'
//FINE MODIFICA ROBYKIRK

Come al solito, provate la modifica e fatemi sapere se vi funziona correttamente.
Allego i nuovi files.

Ricordate di mantenere una copia dei files originali prima di apportare le modifiche

Ciao

ATTENZIONE: L'allegato è stato rimosso! Il nuovo allegato si trova nei post successivi, in quanto presenta ulteriori modifiche.
Last edited by robykirk on Sat May 19, 2012 10:59 am, edited 1 time in total.
Roby Kirk
User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1078
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by alberto »

Grazie Robykirk, lo provo al più presto! :)
--------------------------------------------------
Become a CONTRIBUTOR

Support the project for FREE!
www.Elearnit.net
Amigamerlin
FormaLms User
Posts: 46
Joined: Sun Apr 22, 2012 10:58 am

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by Amigamerlin »

grazie, Robykirk puntuale ed efficace come al solito.
La patch funziona.
Giusto al fine di avere i due tasti allineati in

Code: Select all

../templates/standard/yui-skin/button.css
alla riga 14 ho aggiunto un

Code: Select all

display:inline ;
Ciao
User avatar
robykirk
FormaLms User
Posts: 140
Joined: Mon Mar 12, 2012 10:06 pm

Re: BUG Funzione esporta Report

Post by robykirk »

Amigamerlin wrote:grazie, Robykirk puntuale ed efficace come al solito.
La patch funziona.
Giusto al fine di avere i due tasti allineati in

Code: Select all

../templates/standard/yui-skin/button.css
alla riga 14 ho aggiunto un

Code: Select all

display:inline ;
Ciao
E' vero, non avevo notato la differenza tra i 2 bottoni.
Modificando il css però non vedo modifiche, almeno sul mio pc.

Prova ad apportare questa modifica sostituendola a quella precedente del punto 1) , in questo modo dovresti avere 2 pulsanti dello stesso tipo

Code: Select all

// INIZIO MODIFICA ROBYKIRK
//echo Form::getButton('export_report_created', false, Lang::t('_EXPORT', 'standard'), false, '', true, false);
echo Form::getButton('export_report_created', 'export_report_created', Lang::t('_EXPORT', 'standard'), true, '', false);
// FINE MODIFICA ROBYKIRK
Allego nuovamente il file con questa modifica

ATTENZIONE: L'allegato è stato rimosso! Il nuovo allegato si trova nei post successivi, in quanto presenta ulteriori modifiche.
Last edited by robykirk on Sat May 19, 2012 11:00 am, edited 1 time in total.
Roby Kirk
Amigamerlin
FormaLms User
Posts: 46
Joined: Sun Apr 22, 2012 10:58 am

Re: [RISOLTO]BUG Funzione esporta Report

Post by Amigamerlin »

Ciao Robykirk, prova questa modifica e fammi sapere.
Da me ora è quasiperfetto.

Nel file:

Code: Select all

../templates/standard/style/base.css 
Linea 286 circa:

Code: Select all

.yui-skin-docebo .yui-button input{color:#000000;font-size:90%;line-height:1.6em;min-height:1.6em; ....... }
Modifiche effettuate:

Code: Select all

font-size:93%; padding: 2px 12px 2px 10px; display:inline-block;
Prova e fammi sapere.
Ciao
Post Reply