Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Installazione, configurazione generale, notifiche, API, lingue, problemi server
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Salve,
ho installato forma 4.0.
Premetto che se iscrivo in forma un nuovo utente, questo riceve un email di notifica con le sue credenziali.
Se iscriìvo lo stesso utente ad un corso e selezione l'opzione invia notifica, l'utente non riceve nulla.
L'helpdesh non invia

Suggerimenti?
nihil
Newbie
Posts: 21
Joined: Thu Jul 06, 2023 8:04 am

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by nihil »

Salve, innanzitutto ci potrebbe aiutare sapere se ha impostato le mail con la nuova funzionalità dal menù
Admin>Configurazione>Configurazione di Sistema>impostazioni Mail
in Forma 4.0.0 è cambiata la gestione delle e-mail e ora è possibile impostare smtp multipli sulla stessa piattaforma.
Stiamo preparando una nuova documentazione, anche se il processo dovrebbe essere abbastanza intuitivo.
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Salve,
si ho utilizzato
Admin>Configurazione>Configurazione di Sistema>impostazioni Mail

Vedi immagine sotto (forse ho commesso qualche errore qui)
Image

Grazie
Last edited by giovanni.fantoni on Sat Nov 04, 2023 10:50 am, edited 1 time in total.
nihil
Newbie
Posts: 21
Joined: Thu Jul 06, 2023 8:04 am

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by nihil »

Prova se da
Configurazione>Configurazione di Sistema>Impostazioni Mail
sei in grado di inviare una mail di test.
Attachments
Screenshot 2023-11-02 at 16.42.45.png
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Salve si l'email di test, viene inviata. Da quello che ho potuto verificare:
- iscrivendo un nuovo utente a FORMA, riceve email di notifica di iscrizione alla piattaforma con le credenziali
- iscrivendo un utente ad un corso (spuntando flag invia notifica), non riceve email di notifica al corso;
- non è possibile (lato studente) inviare messaggio ad help desk

Gianni
nihil
Newbie
Posts: 21
Joined: Thu Jul 06, 2023 8:04 am

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by nihil »

Purtroppo abbiamo fatto dei test ma non siamo riusciti a replicare questo errore, ti consigliamo di verificare che le notifiche siano attive nella gestione eventi. Se anche così il problema persiste sarà necessario aspettare l'uscita del prossimo pacchetto che è in arrivo. Grazie per la segnalazione e per il tuo contributo nel migliorare Forma!
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Salve ti ringrazio.
Probabilmente configuro male l'ipostazioni.
Sarebbe utile avere un tutorial con una scheda d'esempio compilata.
Così come ho impostato io mi manda in time-out il sistema
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Salve sarebbe possibile avere uno screen shoot della pagina di configurazione dell'mail, con dei dati fittizi.
Non riesco a trovare la maniera corretta, quando provo ad inviare l'email di test il sito va in time out.

Grazie
User avatar
alberto
FormaLms Guru
Posts: 1130
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:18 am
Contact:

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by alberto »

Ciao Giovanni, giusto per verificare tutte le possibilità... gli eventi di notifica in configurazione > configurazione di sistema > gestore eventi sono attivi vero?
A volte sfuggono le cose più ovvie :)
giovanni.fantoni
FormaLms User
Posts: 107
Joined: Tue Mar 30, 2021 12:57 pm

Re: Problemi invio notifiche FORMA 4.0

Post by giovanni.fantoni »

Ciao Alberto,
si ti confermo che gli eventi sono attivi.
Il problema credo sia nei dati che ho inserito nella configurazione mail.
Alcune etichette dei campi non sono esplicite.
Con la configurazione che vedi nell'immagine, all'invio della mail di test il sistema si blocca.
Se fosse possibile avere un'esempio di configurazione sarebbe utile.
Vedi immagine sotto (forse ho commesso qualche errore qui)
Image

Grazie
Post Reply