The Elearning Community • Problema in test/feedback management
Page 1 of 1

Problema in test/feedback management

Posted: Thu Sep 14, 2017 2:11 pm
by kingbluz
ciao a tutti,

sto sperimentando un problema simile a quello affrontato tempo fa in un'altra discussione (viewtopic.php?f=12&t=12576).
Il problema riguarda la corretta visualizzazione dei feedback al termine di un test.

In pratica se in un test (per esempio con 10 domande) imposto:
- il calcolo del punteggio in percentuale con soglia a 75
- inserisco due messaggi di feedback: 0-73 "Male" e 74-100 "Bene"

Quando faccio il test, se ottengo un punteggio inferiore a 73 mi compare un solo feedback ("Male", quindi correttamente), mentre se ottengo un punteggio più alto, per esempio 90, mi compaiono entrambi i messaggi (insieme: sulla prima riga "Male", sulla seconda "Bene") :shock:

Anche qui ho fatto un po' di prove e ho capito che il problema nasce dalla scelta del punteggio in percentuale: quando infatti si sceglie punteggio in punti i feedback vengono assegnati correttamente...

Quindi si tratta di un problema facilmente aggirabile impostando il punteggio di ogni singolo quiz. Infatti se ho importato per esempio 100 quiz in un test e voglio che ne vengano scelti 10 in maniera casuale, posso impostare il punteggio massimo totale a 1.000 e assegnare 10 punti a ogni domanda: in questo modo il risultato del test al massimo potrà essere 100 e i feedback funzionano correttamente.

Ma come ho scritto in un altro post di poco fa ( viewtopic.php?f=5&t=12849 ) questa strada non è sempre percorribile, perchè se i quiz sono tanti non si riesca a impostare il punteggio dei singoli quiz...

Anche in questo caso non so come posso risolvere...

Maurizio

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Thu Sep 14, 2017 3:32 pm
by jasmines
Sicuramente è un bug.

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Fri Sep 15, 2017 11:12 am
by canelli
non riesco a riprodurre il comportamento che hai nè con la 1.4.1 nè con la 1.4.2

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Fri Sep 15, 2017 12:48 pm
by kingbluz
ciao Claudio,
secondo me il problema nasce solo quando c'è una combinazione di fattori:
- il calcolo del punteggio in percentuale
- tanti test (p.e. 100)
- scelta casuale di X test (per esempio 10)
- forse anche quiz importati tramite GIFT (dico questo perchè ho natato che in questo caso Forma assegna di default 1 punto a quiz, mentre quando li crei nell'oggetto didattico di default il valore è 0)

Ho provato anche su un'altra piattaforma 1.4.2 e il problema viene fuori...

Maurizio
15-09-2017 13-45-37.png
15-09-2017 13-45-37.png (5.8 KiB) Viewed 1346 times
15-09-2017 13-47-32.png

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Thu Sep 28, 2017 8:38 pm
by kingbluz
Ciao Claudio,

per caso siete riusciti a riprodurre il problema?

Maurizio

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Wed Sep 30, 2020 10:13 am
by asteron
Riprendo questo argomento perchè con la 4.2.1 riscontro esattamente lo stesso problema, ottengo entrambi i feedback in caso di superamento del test, anche nel mio caso i quiz sono estratti e il risultato è calcolato in percentuale, evidentemente il problema nasce da questo, lo riscontra qualcun altro?

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Wed Sep 30, 2020 11:11 am
by alfa24

Re: Problema in test/feedback management

Posted: Mon Oct 12, 2020 9:04 am
by asteron
ti ringrazio e scusami non avevo pensato di cercare anche sull'inglese

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.