The Elearning Community • Campi Condizionali
Page 1 of 1

Campi Condizionali

Posted: Thu May 16, 2019 9:54 am
by alforma2019
Buongiorno,
esiste la possibilità di inserire dei campi condizionalI?
Per spiegare meglio.
Creo un campo supplementare a tendina Si/No

Solo se c'è il SI viene visualizzato nei dettagli dell'utente un altro campo. Se c'è il No quel campo non viene visualizzato.

Grazie

Re: Campi Condizionali

Posted: Thu May 16, 2019 10:24 am
by max
Ciao,

nativamente non è possibile, però è una cosa che abbiamo fatto in passato e che abbiamo ancora a disposizione. Li abbiamo chiamati "campi concatenati" e funzionano in un modo leggermente diverso.
Campo A: menu a tendina attivo.
Campo B: menu a tendina disattivato
A seconda di cosa scegli nel campo A, il campo B si attiva o no. E peraltro si attiva in base alla scelta fatta sopra.

L'esempio pratico sono le info geografiche di un utente:
Nazione: Se scegli Italia si attivano le regioni, se scegli qualunque altro paese no
Regione: Attivate se scegli Italia, ad esempio a questo punto scegli Abruzzo
Provincia: Si attivano le province dell'Abruzzo. Ad esempio scegli Chieti
Comune: si attivano i comuni della provincia di Chieti.

Nel tuo caso i campi da concatenare sarebbero 2:
Campo 1: sì - no.
Campo 2: si attiva con il Sì, altrimenti è presente ma disattivato.

Re: Campi Condizionali

Posted: Thu May 16, 2019 10:08 pm
by alforma2019
Ciao Max, ma è comunque visibile o nascosta?

Re: Campi Condizionali

Posted: Fri May 17, 2019 6:55 am
by max
Nella soluzione che usiamo attualmente il campo 2 è comunque visibile. Se hai risposto sì puoi usarlo, se hai risposto no è disattivato.

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.