The Elearning Community • Problema Schermata dopo Login
Page 1 of 1

Problema Schermata dopo Login

Posted: Mon Jan 26, 2015 3:07 pm
by IlMau
Ciao a tutti.
Ho un problema con la schermata che visualizzo dopo il login, che è lo stesso problema che si verifica cliccando su I MIEI CORSI.
Non so se sia un problema mio, un bug, o qualcosa che non ho settato nella giusta maniera...
Cercherò di spiegarvelo sperando in una soluzione.
Parto dall'inizio (premettendo che l'interfaccia la troverete un po' cambiata rispetto al normale perchè sto personalizzando Forma per il mio cliente).

Il primo passo è effettuare il Login.
La URL di partenza è:
http://nomemiodominio.com/index.php

IMMAGINE 1
Image

Effettuato il login, viene visualizzata questa schermata, la cui URL è:
http://nomemiodominio.com/[b]appLms/ind ... sroom/show[/b]

IMMAGINE 2
Image

Questa è una pagina apparentemente vuota, e qui sta l'inghippo o il problema o l'errore.
Perchè sia loggandomi come utente amministratore che come semplice utente (in entrambi i casi iscritto a Percorsi Formativi e/o Corsi), ho una pagina vuota, dove non viene visualizzato nessun corso aperto disponibile.

Di conseguenza clicco su AMMINISTRAZIONE e mi ritrovo in quest'altra schermata, alla seguente URL:
http://nomemiodominio.com/appCore/

IMMAGINE 3
Image

Questo però è possibile solo quando sono loggato come Amministratore.
Infatti quando sono loggato come semplice utente (regolarmente iscritto al Percorso Formativo / Corso che mi interessa) non ho opzioni: sia cliccando su I MIEI CORSI, che su HOME, che su PERCORSI FORMATIVI (tutti i corsi aperti | in itinere | completato) non ho alcuna risposta, ovvero mi rimane la pagina vuota di prima (vedi IMMAGINE 2). In sostanza l'utente "non avanza".

In questo caso la URL che visualizzo è la seguente:
http://nomemiodominio.com/[b]appLms/ind ... stercourse[/b]

L'unico modo per uscire da questa situazione è, loggato come Amministratore, è cliccare su "Vai a: (LMS) Learning Management System" (vedi box giallo in IMMAGINE 3) e a quel punto vengo redirectato, finalmente nella schermata giusta:

IMMAGINE 4
Image

La cui URL, finalmente corretta, è:
http://nomemiodominio.com/appLms/


Come accennavo sopra, questo problema si presenta sia subito dopo aver effettuato il Login, sia se clicco sul bottone I MIEI CORSI.
Ovviamente devo risolvere la questione in modo che in entrambi i casi, e sia che sia loggato come Amministratore sia che sia loggato come Utente, la URL di destinazione sia:
http://nomemiodominio.com/appLms/

Ho provato a cercare lo stesso problema in altri thread ma non ho trovato nulla.
Sto provando a modificare le classi PHP...ma non è il mio forte e soprattutto non ho ancora trovato quella giusta.

Idee, Suggerimenti, Consigli...Aiuti?

Grazie mille a tutti!
PS
Sto lavorando su Forma 1.3

Re: Problema Schermata dopo Login

Posted: Mon Jan 26, 2015 3:28 pm
by max
Ciao,

dai tuoi screenshot in realtà la questione è molto più semplice e non c'è alcun bisogno di modificare alcunché....
Mi pare proprio che - tra i vari TAB - tu abbia "spento" la TAB "Elearning". Quel tab è esattamente quello che stai cercando, cioé l'elenco dei corsi cui l'utente è iscritto. Mi pare infatti tu abbia tenuto solo HOME e "Percorsi Formativi". I percorsi sono un insieme di corsi legato da delle propedeuticità, ma serve tenere attiva anche "elearning".

Amministrazione>elearning>configurazione>area utente LMS

"accendi" il tab Elearning e il gioco sarà fatto.

PS; "i miei corsi" equivale alla home page. La home page predefinita è appunto il tab "Elearning", a meno che non si imposti in amministrazione che la home page è il catalogo. Che peraltro nella tua installazione è spento pure lui.

Re: Problema Schermata dopo Login

Posted: Mon Jan 26, 2015 3:41 pm
by IlMau
Max sei un grande...lo sapevo che avevo fatto qualche danno!
Grazie mille!

This site uses cookies.

Some of the cookies we use are essential for parts of the site to operate and have already been set. We also use Google Analytics scripts, which all use cookies.
You may delete or block all cookies from this site in your browser options.